Implementación de un software para la gestión de procesos jurídicos de la oficina de abogados reyes & asociados en la ciudad de Bogotá D.C. - Correa, Arellys de Jesús; Ospina Reyes, Edna Rosa (Documentos de Trabajo ECBTI, 2025)
El presente proyecto tiene como propósito la implementación de una aplicación jurídica de escritorio para la oficina de abogados Reyes & Asociados, la cual requiere un software personalizado que gestione la información generada en los procesos jurídicos, como los datos de los clientes, sus contrapartes, abogados involucrados, y toda la documentación pertinente. Esta incluye el contrato de mandato firmado entre el cliente y la oficina Reyes & Asociados, las demandas interpuestas, las acciones de tutela y otros documentos legales.  El desarrollo del proyecto se ha realizado utilizando la metodología ágil de Programación Extrema (XP), junto con el lenguaje de programación Java y MySQL como sistema de gestión de bases de datos. Actualmente, el prototipo se encuentra en fase BETA, con un nivel de maduración TRL5, lo cual indica que, aunque requiere mejoras, es un diseño funcional y adecuado para satisfacer las necesidades de la oficina Reyes & Asociados.