Diseño inclusivo con enfoque en identidad de género de un portal web de búsqueda de empleo en Colombia: un caso de estudio con personas trans y no binarias - Mancilla Castro, Erika Rocio (Documentos de Trabajo ECBTI, 2023)
Este working paper presenta un caso de estudio sobre diseño inclusivo desde una perspectiva de género de un portal web de búsqueda de empleo en Colombia. Las personas transgénero y no binarias son discriminadas en Colombia para ejercer su derecho al trabajo, y los principales portales web de búsqueda de empleo no son inclusivos. El caso de estudio presenta los problemas que un grupo de personas trans y no binarias experimentan al interactuar con portales web de búsqueda de empleo, propone una solución de diseño inclusiva basada en estas experiencias que mejora portales similares, y avanza la investigación realizada hasta el momento con la propuesta de un sello de inclusión de género y la personalización de pronombres. El caso de estudio se ha realizado en el contexto de un Trabajo Final de Maestría (TFM) en la Maestría de Diseño de Experiencia de Usuario en 2022.