Aula Inteligente Para La Nueva Normalidad En El Instituto Tecnológico Superior De Cintalapa - Zamora Chacón , Juan Ignacio; Albores Hernández , Julio De Jesús; Gómez Morales , Antonio De Jesús; Hernández Cruz, Jonathan; Vázquez Delgado , Héctor Daniel; Roque Farrera, Reynol (Documentos de Trabajo ECBTI, 2022)
El uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la educación superior está rodeado no solo a nivel educativo, sino la intervención en el espacio educativo. La educación está experimentando una nueva evolución, que se apega a nuevas normas y estructuras para permanecer dentro del aula.La realización del aula inteligente consiste en solventar la inconformidad de los alumnos en cuanto a su ambiente de aprendizaje, automatizar los procesos encargados del confort de este ambiente, reducir el consumo del gasto energético en las aulas del instituto y acrecentar la calidad en los medios de enseñanza, en las instalaciones del Instituto Tecnológico Superior de Cintalapa. Los beneficios que se obtendrán son: mejorar el confort de alumnos y docentes en las aulas, reducir gastos de uso energético.Un sistema inteligente en el aula proporciona un sinfín de ventajas al igual y sus principales razones para instalar un sistema inteligente, sin duda serían: seguridad, confort, ahorro energético y el ahorro de capital que esto conlleva.