Trámites En Línea Para E-Gobierno En El Contexto De Arquitectura Empresarial - Nieto Sánchez, Iván Camilo; Castro Huérfano, Oscar Alonso; Mora Alfonso, July Natalia; Rodríguez García, Néstor Javier (Documentos de Trabajo ECBTI, 2022)
Con el paso de los años y la transformación digital, diferentes procesos en empresas nacionales e internacionales, privadas y públicas han cambiado, ofreciendo beneficios para agilizar trámites y evitar reprocesos. Para el caso específico de Colombia, el gobierno nacional expidió el decreto 088 del 24 de enero de 2022 para la agilización y automatización de trámites, a través del cual el Ministerio de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones - MINTIC establece los lineamientos para facilitar, agilizar y garantizar el acceso a trámites a través de medios digitales.Por esto, en esta investigación se busca establecer un modelo de negocio para la estructuración de solicitudes de trámites en el sector gubernamental a nivel nacional soportado en arquitectura empresarial.