Análisis comparativo de la metodología de formulación de proyectos de inversión pública banco de programas y proyectos de Bogotá distrito capital (BPP) frente a la metodología de Project management Institute (PMBok) - Valbuena, Diana Alejandra (Documentos de Trabajo ECBTI, 2022)
En la actualidad existen diferentes metodologías, modelos, técnicas y herramientas que son empleadas para la formulación y diseño de los proyectos de inversión, para minimizar falencias como también el optimizar el uso de los recursos, de este modo en el presente articulo se realizara una exploración de fuentes bibliográficas que permitirán realizar el análisis comparativo de la metodología de formulación de proyectos de inversión pública banco de programas y proyectos de Bogotá distrito capital (BPP) frente a la metodología de Project management Institute (PMBok). Para ello se identificará los elementos que conforman al modelo empleado a nivel distrital (BPP) y el empleado en los proyectos de industria y comercio en el campo privado (PMBok), también se revisara cada elemento que caracteriza a las herramientas, procedimientos, procesos de cada metodología de formulación y estandarización de proyectos para detectar falencias de estas y establecer por qué es conveniente implementar la metodología PMI en la formulación de proyectos de inversión pública sobre la metodología de Bogotá distrito capital. Para ello se emplea el método cualitativo de consulta, análisis y revisión de documentos de investigación y consulta.