Métodos de BPM ajustados en la optimización de la gestión gerencial en telemonitoreo en equipos de la serie 10 de resmed en Colombia - Mora Castañeda, Sandra Milena; Toro, Edward (Documentos de Trabajo ECBTI, 2021)
El presente documento, tiene como propósito mostrar los métodos adecuados para determinar la optimización de la gestión gerencial con BPM en telemonitoreo de usuarios en equipos de la serie 10 de ResMed en Colombia. La problemática se genera por la velocidad de los avances en salud en el mundo moderno, además coincide con el rápido incremento de buscar propuestas que faciliten los procesos habituales, a través de la incorporación de estrategias tecnológicas, las cuales optimizan cada una de las etapas de atención y tratamiento de los pacientes. La problemática anterior, la padece ResMed, compañía dedicada a la fabricación de dispositivos terapéuticos en el manejo de disturbios respiratorios del sueño y ventiladores, los cuales pueden ser telemonitorizados con el propósito de poder gestionar eficientemente, la información y ajustes requeridos por los dispositivos, sin necesidad de acceder físicamente a los equipos. Aunque la compañía goza de avances tecnológicos, las plataformas ResMed afrontan un reto: tienen como necesidad la optimización de la gestión gerencial de los procesos de telemonitoreo, para optimizar aspectos vinculados al registro, que maximicen el acceso y garanticen que todos los usuarios y/o clínicos registren los dispositivos en las plataformas definidas para cada caso. Además, implementar estrategias de gestión gerencial, basadas en la aplicación de la metodología Business Process Management (BPM), que optimicen el proceso de Telemonitoreo en términos de tiempo, flujo general del proceso y evitar la actual duplicidad de acceso a las plataformas asociadas a los dispositivos ResMed que se encuentran disponibles en Colombia.