Funciones vectoriales y curvas en el espacio - Zabaleta M, Randy; Fuentes C, Luis R.; Peralta P, Jeinny M. (Documentos de Trabajo ECBTI, 2021)
En el presente capítulo se pretende que los estudiantes de ingeniería y áreas afines de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD y otras universidades, obtengan los conocimientos necesarios para complementar su formación matemática que utilizarán en su desempeño profesional diario. Este capítulo contiene el material básico de introducción al Álgebra Lineal y elementos del Cálculo Vectorial; propiciando la autonomía del aprendizaje en el estudiante, el cual le brinda las herramientas conceptuales, junto con las soluciones detalladas de ejercicios y problemas, involucrando conceptos previos fundamentales vistos en los cursos de cálculo diferencial y cálculo integral. Como propuesta, queremos que el estudiante no detenga su proceso de aprendizaje por vacíos u obstáculos conceptuales, los cuales posiblemente haya olvidado. Al movilizar todos los conocimientos a través del ejemplo bien detallado, garantizamos una madurez conceptual en las construcciones que se proyectan en los cursos de Álgebra Lineal y Cálculo Vectorial, propuesta que se ha construido con la participación de las redes de tutores en los últimos años en la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD).