Determinación estadística de vida extraterrestre extremófila basado en la ecuación de Drake-Maccone. - Torres Payoma, Freddy; López Munévar, María Jimena; Cuervo Say, Juan Camilo; Andrade Suarez, Angie Viviana (Documentos de Trabajo ECBTI, 2020)
La ecuación de Drake establece la probabilidad de encontrar vida inteligente extraterrestre en el universo. Además de otros factores, considera aquellas variables que cuerpos rocosos (tales como planetas, satélites, cometas, entre otros) deben tener basado en el desarrollo de vida en la tierra. En el presente trabajo se presenta una solución alternativa a la ecuación de Drake con el objetivo de determinar estadísticamente la probabilidad de encontrar vida biológica extraterrestre en general, es decir, que sea capaz o no de comunicarse con nosotros. Para la interpretación de los resultados fue necesario apoyarse de los conceptos de la mecánica estadística y modificar el factor de planetas donde evoluciona vida, con el fin de involucrar también vida extremófila.