Diseño e implementación de un sistema de instrumentación para el análisis de circuitos resistivos utilizando herramientas virtuales y modelamiento en 3D - Rodriguez Garcia, Nestor Javier; Rodriguez García, Nestor Javier; Nieto Sanchez, Iván Camilo (Documentos de Trabajo ECBTI, 2021)
Se presenta el diseño e implementación de una herramienta de apoyo al proceso de formación para estudiantes de Ingeniería mediante el modelado 3D de los elementos en un laboratorio de análisis de circuitos resistivos en configuración serie y paralelo en corriente directa, cuya finalidad es interactuar con elementos modelados y realizar la comprobación de funcionamiento de un circuito eléctrico. La metodología propuesta presenta como primera etapa diseñar los elementos de laboratorio junto con los materiales, texturas y demás propiedades físicas obteniendo el modelo de Multímetro y fuente de alimentación DC y la segunda etapa se utiliza el motor gráfico Unreal Engine que permite crear interacciones de los elementos del laboratorio como por ejemplo perillas y botones que interactúan con las simulaciones.