Bibliometría de Emprendimiento, fuente de recursos como soporte bibliográfico. - Tafur Tafur, María Aneida (Documentos de Trabajo ECBTI, 2025)
Este artículo es un producto de interacción social de apropiación del conocimiento, es un estudio bibliográfico de datos almacenados en la plataforma Scopus, con respecto a los escritos orientados al emprendimiento y desarrollados en los últimos quince años, comprendidos entre 2007 hasta el 2024, haciendo uso de la herramienta Bibliometrix, como medio matemático estadístico, para la generación de gráficos y tablas, permitiendo el análisis de los diferentes autores, palabras claves, promedio de citas anual, entre otros aspectos, mostrando una tendencia decreciente en los últimos cinco años respecto a la generación de escritos referentes a emprendimiento, esto a pesar que en Colombia se presenta resultados favorables en esta producción de conocimiento, que da confianza en el desarrollo y la apuesta en marcha al emprendimiento en momentos de crisis como el presentado en la Pandemia del COVID 19 a nivel mundial, siendo este resultado una base para el direccionamiento para invertir en proyectos de emprendimiento que aporten a la economía.