Metodología para medición, prevención y emisión de alertas tempranas en proyectos de tecnología incorporando la Gestión de TI a través de un entorno virtual de aprendizaje - Salazar Sanabria, Jesús Fernando; Cárdenas Cárdenas, Roberto Mauricio (Documentos de Trabajo ECBTI, 2023)
Este artículo presenta una metodología que incorpora la Gestión de Tecnología de la Información (TI) en un entorno virtual de aprendizaje para mejorar el desempeño del equipo en tecnológicos. La metodología se basa en la identificación de ajustes en los requerimientos, permitiendo detectar desviaciones y emitir alertas tempranas. La combinación de visiones y metodologías de trabajo debe ser adaptable y flexible, incluyendo marcos de trabajo alternativos como Prince2 y Scrum. La utilización de métricas de nivel de ajuste de requerimientos permite detectar desviaciones tempranas y prevenirlas, siendo una herramienta clave para el éxito en proyectos de tecnología.