Propuesta de buenas prácticas en la recolección y garantía de integridad de la evidencia digital en el cloud computing. - Gaviria Álvarez, Wilber (Documentos de Trabajo ECBTI, 2023)
Para el desarrollo de la propuesta de buenas prácticas en la recolección y garantía de integridad de la evidencia digital en el cloud computing, se toma como base la alta demanda de servicios por parte de los diferentes usuarios y empresas que ha llevado a la industria a implementar nuevos modelos de negocio en los cuales hace su aparición el cloud computing, presentando en el ámbito tecnológico la posibilidad de que sus clientes y usuarios accedan de manera remota a software, hardware, almacenamiento y procesamiento de información, razón por la cual la seguridad de la información toma una gran relevancia en este modelo enfrentándose a nuevos desafíos en los que se encuentra garantizar la integridad de la información, tanto para la operación del negocio, como para ser aportada como evidencia digital en los diferentes procesos judiciales a los que haya lugar.