Automatización de atención en aula virtual: Un acercamiento desde un proceso de vigilancia tecnológica - Sanchez O, Yarnher Enrique; Sepúlveda López, Jheimer Julián (Documentos de Trabajo ECBTI, 2022)
La automatización de atención en aula virtual y su impacto en el proceso de enseñanza – aprendizaje se ha ido convirtiendo en una necesidad para las instituciones de educación superior que trabajan bajo esta modalidad, y donde actualmente este tipo de enseñanza y metodología se ha ido incrementando en parte debido a la pandemia mundial que se vivió en el año 2020. En este documento se mostrará un proceso de vigilancia tecnológica (VT) como un acercamiento para revisar el impacto que tienen estos procesos de automatización y uso de herramientas de inteligencia artificial en los campus virtuales, para eso se hace uso de una herramienta de vigilancia tecnológica y varias herramientas de análisis bibliográfico.