Identificación y caracterización de las herramientas, métodos y estrategias según lineamientos de la gerencia de proyectos y guía Pmbook para la creación del plan de gestión vocacional rural - Alvarez Vega, Yineth Daniela (Documentos de Trabajo ECBTI, 2023)
El presente proyecto se introduce en el análisis de las estrategias, herramientas y métodos de gerencia y PMBOK, para la creación de un plan de gestión direccionado a los jóvenes rurales, la rigurosidad del proceso se realiza mediante la implementación de la matriz Dofa en aras de esclarecer con mayor asertividad los diversos factores que impacta en la problemática según las diferentes debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades que se obtienen del estudio, para ello se contempla el uso de herramientas para la recolección, tabulación y divulgación de datos, con la respectiva selección adecuada según la finalidad, y fin del proceso.