Estudio De Preinversión Para La Constitución De Una Empresa Comercializadora De Desechables Biodegradables En El Municipio De Fusagasugá-Cundinamarca, A Partir De Un Enfoque En Las Estrategias Gerenciales Del Pmbok - Barreto Medina, Yiddy Lucero; Pertuz, Vanessa; Miranda, Luis Francisco (Documentos de Trabajo ECBTI, 2022)
Debido a la importancia de conocer las características fundamentales de un proyecto antes de realizar una inversión de recursos, se hace necesario adelantar un conjunto de estudios previos que permiten identificar, formular y evaluar un proyecto, determinando así, la factibilidad y viabilidad de la idea de negocio. En la presente propuesta se plantea el desarrollo de un estudio de preinversión a nivel de prefactibilidad para determinar la posibilidad de constitución de una empresa de comercialización de productos desechables biodegradables en el municipio de Fusagasugá. Lo anteriormente mencionado está enmarcado en la gestión de Stakeholders, Comunicación, Calidad y Costos de la guía de los fundamentos para la dirección de proyectos PMBOK, con el fin de construir un documento estratégico que permita la toma de decisión frente a la oportunidad de constituir una empresa.