Modelo basado en natural language processing (NLP) para el diseño de programas académicos asistido por computador factor 1: denominación del programa - Calero, Diego F.; Delgado , Darío J. (Documentos de Trabajo ECBTI, 2021)
El proyecto se basa en un modelo en NLP (Natural Language Processing, o por sus siglas en español Procesamiento Natural de Lenguaje), el cual es una rama de Machine Learning (aprendizaje de máquinas) para el diseño de programas académicos doctorales en el marco de programas de educación superior, asistido por computador para la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería (ECBT) de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia. Este proyecto contempla la asistencia en la denominación del programa, es decir, su nombre. Como resultado del proyecto se tendrá un modelo asistido por computador como a manera de ideas (o “insights”, en inglés) de cuáles serían los posibles nombres o títulos candidatos para nuevos programas académicos doctorales en el área de la educación superior de la Universidad.