El Perdón: Una Alternativa De Convivencia Entre La Víctima Y El Victimario - Sáenz Pinzón, Julie Pauline (Documentos de Trabajo ECBTI, 2021)
En el presente artículo se expone un acercamiento al significado tanto filosófico, como político de los conceptos de Perdón y Promesa como única alternativa para que tanto la víctima como el victimario puedan convivir y superar las secuelas de los actos irreparables propios de los asuntos humanos según los planteamientos de Hannah Arendt en su obra La Condición Humana. Se analiza el Perdón como la única acción que redime al hombre frente a la irreversibilidad de sus actos y la Promesa como el atenuante para la imprevisibilidad de los mismos y de las consecuencias generadas en el ámbito de la acción.