Análisis De Los Puntos De Recolección De Residuos Sólidos Aprovechables En La Macro Ruta-Centro De La Ciudad De Sogamoso. - Pineda Melgarejo, Ricardo Javier; Toro2, Edward (Documentos de Trabajo ECBTI, 2021)
Actualmente los residuos que se producen en la macro ruta-centro de Sogamoso son depositados directamente a los camiones recolectores y no se han identificado nodos o puntos de recolección caracterizados según los sectores y poblaciones que la utilizan, lo cual permite que los desechos se mezclen y alteren las propiedades necesarias para la reutilización de los mismos. La propuesta de esta investigación tiene como propósito diseñar una metodología de gestión de proyectos para la optimización de los puntos de recolección de residuos sólidos aprovechables en la macro ruta-centro de la ciudad de Sogamoso a partir de la técnica de redes y de buenas prácticas consignadas en el PMBOK, que sirva como insumo de aplicación a los planes de gestión integral de residuos sólidos ejecutados por la compañía de servicios públicos de la ciudad, regidos por la Resolución 754 de 2014, a fin de identificar las cantidades de producción, tipos de residuos y usos potenciales de los mismos que no están siendo aprovechados por la falta de caracterización de los puntos de recolección en las redes de suministro de la macro ruta.