Arquitectura de solución para gestión de procesos de autoevaluación de programas académicos usando puntos de vista - Correa Rodríguez, Arellys De Jesús; Cuervo Diaz, Nathalia Andrea; González Clavijo, Claudio Camilo (Documentos de Trabajo ECBTI, 2020)
La arquitectura de aplicaciones o arquitectura de software, está orientada al diseño de la estructura del sistema, con el objetivo de dar solución a sus requisitos técnicos y del negocio, reduciendo los riesgos asociados a la construcción del software. El presente documento, describe una arquitectura de solución de un software orientado a la web, para automatizar el proceso de autoevaluación de programas académicos en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, obteniendo como solución la selección del patrón modelo vista controlador el cual está basado en la arquitectura de 3 capas, y los puntos de vista funcional, información, y desarrollo teniendo en cuenta los requerimientos del sistema, para así ofrecer un producto funcional y escalable en el tiempo.