Diseño e implementación de un sistema termopar spider para el control de fluctuaciones de temperatura ambiente en la zona de extendería de la empresa vidrio andino - Rodriguez Garcia, Nestor Javier; Roncancio Ospina, Albert Alexis; Nieto Sanchez, Iván Camilo (Documentos de Trabajo ECBTI, 2020)
Este documento presenta un prototipo de termopar multipunto con control de fluctuaciones de temperatura ambiente dentro de la fábrica de vidrio Andino, que de acuerdo con su aspecto se bautizó como “Termopar Spider” y posee un amplio rango de medición que va desde los –200°C hasta los 3000°C, cuya función es caracterizar la temperatura dentro de las instalaciones en la etapa de producción. La metodología propuesta está enfocada al diseño e implementación de un prototipo de prueba y luego al termopar Spider, para la implementación del termopar se utilizan microcontroladores para detectar diferencias de temperatura y realizar el control requerido.