Publicado 2023-11-02
Licencia
Artículos

Diseño de un sistema de gestión de calidad para una planta procesadora de mango deshidratado

DOI: https://doi.org/10.22490/ECBTI.6838
Yuneidys Oñate Perpiñan Universidad Nacional Abierta y a Distancia

La investigación tuvo como finalidad diseñar un Sistema de Gestión de Calidad en una planta procesadora de mango deshidratado en la ciudad de Valledupar (Cesar), con el fin garantizar la inocuidad y la calidad del producto, durante su procesamiento y comercialización.

Para el diseño del sistema de gestión de la calidad en planta procesadora de mango deshidratado se diseñaron los programas prerrequisitos como las buenas prácticas de manufactura (BPM) y los procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES), para posteriormente implementar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC).

En este Working Papers se abordará temas sobre la secuencia para la aplicación del sistema APPCC, como: Formación del equipo APPCC, Alcance y la ficha técnica de producto.

Palabras clave: Sistemas de gestión, calidad, inocuidad, buenas prácticas de manufactura (BPM), análisis de peligros y puntos Críticos de Control (APPCC), procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES), mango, deshidratación
Licencia

Cómo citar

Oñate Perpiñan, Y. (2023). Diseño de un sistema de gestión de calidad para una planta procesadora de mango deshidratado. Documentos De Trabajo ECBTI, 3(2). https://doi.org/10.22490/ECBTI.6838
Métricas
Cargando métricas ...

Los nombres y las direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines establecidos en ella y no se proporcionarán a terceros o para su uso con otros fines.

Diseño e implementado por