Tecnologías de información y comunicación (TIC) en el tamizaje de depresión: oportunidades para la salud digital en poblaciones vulnerables - Rodriguez Cortés, Jessica María (Documentos de trabajo ECISA, 2025)
La depresión representa una carga creciente para los sistemas de salud pública en América Latina, con alta prevalencia y baja tasa de diagnóstico oportuno. El uso de tecnologías de información y comunicación (TIC) permite innovar en estrategias de detección temprana, especialmente en poblaciones vulnerables o de difícil acceso. Este documento analiza el potencial del uso de TIC para el tamizaje de depresión, integrando experiencias recientes publicadas en la Revista NOVA, y propone lineamientos para el desarrollo de programas de salud digital con enfoque equitativo y comunitario.