Optimización de la calidad y seguridad en servicios de diagnóstico por imagen: estrategias innovadoras en entornos biomédicos - Rodriguez Cortés, Maria (Documentos de trabajo ECISA, 2025)
La calidad y la seguridad son pilares fundamentales en los servicios de diagnóstico por imagen. Este documento explora estrategias innovadoras implementadas en instituciones biomédicas para mejorar estos dos aspectos críticos. A través de una revisión documental y el análisis de estudios de caso, se identifican buenas prácticas en gestión de riesgos, tecnologías emergentes, capacitación del personal y cumplimiento de estándares internacionales. Los hallazgos sugieren que la integración de sistemas digitales, protocolos de calidad y programas de mejora continua contribuyen a reducir eventos adversos, mejorar la satisfacción del paciente y fortalecer la confiabilidad diagnóstica.