Convergencia entre Salud Pública y Enfermedades Infecciosas: Un Enfoque Integrado - Ostos Ortiz, Olga Lucia (Documentos de trabajo ECISA, 2025)
Este documento examina la relación entre la salud pública, las enfermedades crónicas y las enfermedades infecciosas, con un enfoque en la interacción entre factores ambientales, epidemiológicos y clínicos. Se presentan hallazgos sobre la fructosamina sérica en pacientes diabéticos tipo 2, los conocimientos y prácticas en la alimentación de niños con cáncer, y los desafíos médicos y emocionales de la epidermólisis bullosa. Además, se analiza la relación entre la calidad del aire y la mortalidad por COVID-19, las coinfecciones bacterianas en pacientes hospitalizados y los factores de riesgo de eventos tromboembólicos post COVID-19.