Medicina Deportiva y Fisiología: Evaluación de la Estabilidad Muscular y su Relación con el VO2max y la Composic:ión Corporal en Deportistas Universitarios - González Valencia, Yuri Lilian (Documentos de trabajo ECISA, 2025)
Este documento analiza la estabilidad muscular en deportistas universitarios y su relación con el consumo máximo de oxígeno (VO2max) y la composición corporal. Se revisan los hallazgos del estudio realizado por Moreno Barriga et al., donde se evaluaron diversos parámetros fisiológicos en una población de atletas universitarios. Los resultados destacan la importancia de la estabilidad muscular en el rendimiento deportivo y su vinculación con la capacidad aeróbica y la composición corporal.