Microbiología y Patógenos: Avances en la Comprensión y Control de Agentes Infecciosos - Britto Hurtado, Mayra Esther (Documentos de trabajo ECISA, 2025)
Este documento analiza investigaciones recientes sobre microbiología y patógenos publicadas en la revista NOVA. Se abordan estudios sobre cocos anaerobios y su papel en procesos infecciosos, el impacto del hongo Trichoderma asperellum en la reducción de Aedes aegypti, la calidad microbiológica del agua en unidades odontológicas y la evaluación antibacteriana de extractos de propóleo contra Staphylococcus aureus resistente a meticilina. Los hallazgos resaltan la importancia del monitoreo microbiológico y el desarrollo de estrategias de control para mejorar la salud pública.