El metaboloma en la leche materna: Perspectivas del análisis metabolómico para mejorar la nutrición infantil en contextos de diabetes gestacional - Riaño Archila, Johanna Fabiola (Documentos de trabajo ECISA, 2024)
Este artículo presenta una revisión exhaustiva y un análisis bibliométrico del metaboloma en la leche materna, diferenciando entre muestras de madres sanas y aquellas con diabetes gestacional. Se discuten los principales metabolitos identificados, sus implicaciones en la nutrición y el desarrollo infantil, y las tendencias emergentes en la investigación de la lactancia. La integración de estos hallazgos abre nuevas líneas de investigación para optimizar la salud maternoinfantil y para el desarrollo de intervenciones nutricionales personalizadas (1-22).