Mapeando el conocimiento médico: Revisiones sistemáticas y bibliometría para la innovación clínica - Rodriguez Cortés, Jessica María (Documentos de trabajo ECISA, 2024)
Este documento sintetiza el aporte de metodologías de revisión sistemática y análisis bibliométrico en el ámbito de la salud. Se presentan tres estudios que abordan la fisiopatología de la dislipidemia, el manejo del abdomen agudo en pediatría y el análisis del metaboloma en la leche materna de madres sanas y con diabetes gestacional. La integración de estas metodologías permite identificar tendencias, vacíos y oportunidades para futuras investigaciones que optimicen la práctica clínica (1-24).