Vivencias de la discapacidad en estudiantes universitarios de la modalidad virtual de la zona centro Boyacá como factor protector en salud pública - Rodríguez Borda, Nadia del Pilar; Porras Torres, María Isabel (Documentos de trabajo ECISA, 2020)
El objetivo de la presente investigación es Interpretar las vivencias de la discapacidad, a partir de la narrativa de estudiantes universitarios de la modalidad virtual del departamento de Boyacá. Esta investigación se inscribe en el paradigma de naturaleza cualitativa, enfoque hermenéutico. Se seleccionarán a los participantes por bola de nieve o en cadena hasta la saturación teórica.Se recolectará la información por medio de una entrevista a profundidad, no estructurada basada en un derrotero temático afín a las categorías de análisis. Cada entrevista será grabada, transcrita y analizada. Posteriormente se realizará la codificación y categorización, para estructurar la historia de vida de cada participante.  Este análisis e interpretación de los datos, requiere de un proceso de categorización y triangulación de los mismos, la comparación constante en cada uno de los pasos, y la ejecución de un análisis de contenido y un análisis visual. Así mismo se deberá elaborar matrices, que permitan la interpretación de la información, para finalmente comunicar los resultados obtenidos.Se realizará la comunicación de los resultados en primera medida a los participantes de la investigación quienes validarán la información y en segunda medida se realizará la comunicación relativa a los informes de corte académico.