Enfermedades Infecciosas y COVID-19: Impacto, Coinfecciones y Factores de Riesgo - Hernández Beltrán, Samuel Hernando (Documentos de trabajo ECISA, 2025)
Este documento analiza investigaciones recientes sobre enfermedades infecciosas y COVID-19 publicadas en la revista NOVA. Se abordan estudios sobre la relación entre la mortalidad diaria por COVID-19 y la calidad del aire en siete ciudades colombianas, la incidencia de coinfecciones bacterianas en pacientes hospitalizados con COVID-19 y los factores de riesgo asociados a eventos tromboembólicos post-COVID-19. Los hallazgos resaltan la necesidad de monitoreo ambiental, estrategias de control de infecciones secundarias y un enfoque multidisciplinario en la gestión de complicaciones post-COVID-19.