Innovación en Salud Pública: Estrategias Integradas de Gobernanza, Educación y Prevención - Torres Perez, Miryam Leonor (Documentos de trabajo ECISA, 2024)
Resumen Este documento analiza cómo la gobernanza territorial, la educación en salud y la atención integral pueden converger para mejorar la respuesta sanitaria en contextos complejos. Se examinan experiencias como la gestión comunitaria en Medellín durante la COVID-19, la atención con enfoque forense, la detección temprana del VPH en pacientes con lesiones cervicales y propuestas innovadoras en salud sexual. Los hallazgos resaltan la importancia de la coordinación interinstitucional y la participación ciudadana para garantizar un sistema de salud inclusivo y efectivo(1-26).