Publicado 2022-12-31
Licencia
Artículos

Evaluación de la Calidad del Agua y Control Biológico en Fitopatología

DOI: https://doi.org/10.22490/ECISA.9384
Yuri Lilian Gonzáles Valencia universidad nacional abierta y a distancia

La calidad del agua y el control biológico en fitopatología son aspectos fundamentales para la salud ambiental y la seguridad alimentaria. En este contexto, se ha evaluado la calidad del agua en la vereda Río Suárez de Puente Nacional, Santander, con el fin de identificar factores de contaminación y su impacto en la población local. Paralelamente, el estudio de alternativas biorracionales para el control del fitopatógeno Phytophthora infestans, responsable de la gota en papa, ha permitido explorar estrategias sostenibles para la protección de cultivos. Este documento analiza los hallazgos de estos estudios y su relevancia para la gestión de recursos hídricos y la seguridad agroalimentaria.

Palabras clave: calidad del agua, contaminación, salud ambiental, Phytophthora infestans, control biológico, seguridad alimentaria
Licencia

Cómo citar

Gonzáles Valencia , Y. L. (2022). Evaluación de la Calidad del Agua y Control Biológico en Fitopatología: Avances y Desafío. Documentos De Trabajo ECISA, 4. https://doi.org/10.22490/ECISA.9384
Métricas
Cargando métricas ...

Los nombres y las direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines establecidos en ella y no se proporcionarán a terceros o para su uso con otros fines.

Diseño e implementado por