Publicado 2025-03-28
Licencia
Artículos

Potencial de Compuestos Fenólicos Obtenidos de la Fermentación de Residuos en la Poscosecha de Theobroma Cacao

DOI: https://doi.org/10.22490/ECISA.9321
Luz Mery Bernal Parra Universidad Nacional Abierta y a Distancia

Este documento analiza el potencial de los compuestos fenólicos extraídos de la fermentación de los residuos generados en la poscosecha de Theobroma cacao. Se revisan sus propiedades antioxidantes, su aplicabilidad en la industria alimentaria y farmacéutica, y su impacto en la economía circular. La investigación destaca la importancia de la valorización de residuos agroindustriales como una estrategia sostenible para la generación de productos con alto valor agregado.

Palabras clave: Compuestos fenólicos, fermentación, residuos agroindustriales,, antioxidantes, economía circular
Licencia

Cómo citar

Bernal Parra, L. M. (2025). Potencial de Compuestos Fenólicos Obtenidos de la Fermentación de Residuos en la Poscosecha de Theobroma Cacao: NA. Documentos De Trabajo ECISA, 7. https://doi.org/10.22490/ECISA.9321
Métricas
Cargando métricas ...

Los nombres y las direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines establecidos en ella y no se proporcionarán a terceros o para su uso con otros fines.

Diseño e implementado por