Percepción docente sobre educación socioemocional. Estudio de caso: Centro de Desarrollo Integral Luz de Esperanza, Arjona -Bolívar, 2024 - Herrera Quintero, Yuli Patricia; Berrio Peña, Arlex (Documentos de Trabajo ECEDU, 2025)
La presente investigación tiene como objetivo contribuir al conocimiento sobre la implementación de la educación socioemocional en la educación inicial. A través de un estudio de caso cualitativo, se exploran las percepciones y prácticas de los docentes en este ámbito. Los instrumentos de recolección de datos fueron diseñados con base en una revisión exhaustiva de la literatura. Los resultados preliminares evidencian la importancia de seguir investigando sobre las estrategias pedagógicas más efectivas para promover el desarrollo socioemocional en los niños.