La escasez de competencias en el talento humano en América Latina - Matallana Kuan, Olga Lilihet; Díaz Chacón, Yasmin (Documentos de Trabajo ECACEN, 2025)
La escasez de competencias en el talento humano en América Latina” abordala preocupante disparidad entre las habilidades demandadas por el aparatoproductivo y las competencias disponibles en la fuerza laboral de la región.El documento destaca que, a pesar del crecimiento económico en AméricaLatina, persisten desafíos significativos en la preparación y adaptación decompetencias requeridas y las demandas cambiantes de las empresas.Se subraya la necesidad de políticas y programas que fomenten la formaciónde habilidades relevantes para el mercado laboral, así como la importancia dealianzas público-privadas para abordar esta problemática