Conceptualización de la economía naranja o economía creativa - Montoya Rendón1, Luz Elena; Uribe, Paúl Fernando (Documentos de Trabajo ECACEN, 2025)
A través de este documento de trabajo se identificaron fuentes secundariasgubernamentales resultados de investigaciones en revistas indexadas ybases de datos sobre economía naranja. Este análisis corresponde al primerobjetivo del proyecto investigación “Sistematización de información y datossobre la economía naranja en Colombia” como fuente para diseñar proyectosde emprendimiento creativo. Se aplicó metodología propia de la investigacióncualitativa, nivel exploratorio y descriptivo, para lo cual se estableció unamatriz de recopilación bibliográfica para el análisis de datos organizados entres categorías, a saber: a) la economía naranja, b) conocimiento de la ley depropiedad intelectual y los sectores de la economía naranja y c) resumen de lasactividades de la economía naranja.