Las JAC en el distrito de turbo como organismo social de gobernabilidad - Martinez Santos, Didier Luisinho (Documentos de Trabajo ECACEN, 2025)
El producto de working paper sobre la estructuración de las JAC en el Distrito de Turbo, sobre todo los procesos que se llevan a cabo al interior de las JAC, sus responsabilidades de cada cargo, sus respectivas funciones, el periodo de elección, cabe notar que el Distrito cuenta con 27 JAC conformadas en el casco urbano normalmente reconocidas antes las entidades competentes.Es muy importante conocer la importancia de las JAC al interior de sus comunidades y como gestan la intervención en problemáticas que pueden ser abordadas. La misma ley y el ministerio del interior le dan herramientas para que su rol sea pertinente y la forma en que se organizan a nivel local, regional, departamental y nacional.