Gestión organizacional de proyectos de turismo rural de la comunidad del municipio de San Francisco, Cundinamarca - Castañeda Vargas, Gilma Catherinne; Valderrama Fernández, Jonny Mauricio; Manuel Pulido, Iván Sebastián (Documentos de Trabajo ECACEN, 2024)
Colombia, se caracteriza por la continua creación de micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes), causando la transformación en la dinámica laboral, con problemáticas de falta de competencia en el área organizacional, económica, política, ambiental e inexperiencia de los fundadores de dichos emprendimientos.La creación de emprendimientos viene ligada con factores positivos y limitantes, por esto es necesario promover en términos de organización a la comunidad rural del municipio de San Francisco, Cundinamarca y caracterizar la población bajo dinámicas de desarrollo organizacional partiendo del turismo rural y así poder generar un plan de gestión organizacional. La UNAD apoya este proceso con la aplicación de contenido científico orientados a fortalecer la comunidad rural con la implementación de procesos organizacionales que potencien la gestión de proyectos de turismo rural, partir de la competitividad territorial y recurso humano de la población del municipio de San Francisco.