Estrategias de economía socialpara producción artesanías encaña flecha que beneficien a familiasartesanas, municipio de Tuchín - De la Hoz Charris , Carmen Sofia; Tejada Vergara, Claudia Patricia; Mercado Flórez, Rafael José; Oyola Ozuna , Hemerson; Suarez Castillo, Jesús Manuel (Documentos de Trabajo ECACEN, 2024)
Frente a las diferentes problemáticas socio-económicas en el municipio de Tuchín  Córdoba, las familias artesanas dedicadas a la producción de artesanías en caña flecha, enfrentan dificultades para el desarrollo de su crecimiento económico, desde el acceso a la educación, hasta un trabajo digno, para lo cual se identificaran diferentes estrategias económicas de inclusión social para la respectiva implementación, donde los principales  beneficiarios sean los artesanos, mejorando sus oportunidades de negocio, derecho a un trabajo decente,  calidad de vida, generando transformación social y económica.     ¿De qué manera las estrategias de economía social pueden mejorar la producción de   artesanías en caña flecha para beneficiar a las familias del municipio de tuchin?      Método de Investigación: Empírico-analítico, Tipo de estudio: Cuantitativa, no experimental     En un mediano plazo se espera que se logre la conformación de una asociación de artesanos donde se busque el beneficio común     Se comercializará los productos sin ningún tipo de intermediarios, para que cada familia haga parte de la asociación     La economía social es garante de creación de nuevas formas de trabajos asociativos en comunidad, buscando bienestar social y calidad de vida sostenible     Se dará cumplimiento a los ODS donde se incluye el trabajo decente o digno para las personas.