Viabilidad de una firma consultora y asesora de gestión de proyectos por medio del uso de herramientas del PMBOK para los municipios de Colombia - Diaz Molina, Angela María; Sastoque Forero, María Angelica (Documentos de Trabajo ECACEN, 2023)
En el presente artículo se da a conocer la propuesta de investigación, la cual se fundamenta en la inexistencia de un estudio de viabilidad que soporte la creación de una firma consultora de asesoría de gestión de proyectos, para los municipios de Colombia. El objetivo general de la propuesta de investigación es desarrollar un estudio de viabilidad para la firma de consultoría de gestiónde proyectos, por medio de las herramientas técnicas del PMBOK; lo anterior, en pro de la determinación de la rentabilidad de la firma de consultoría y asesoría en gestión de proyectos, con la que se busca operar en todos los municipios de Colombia. En razón a ello, se plantean tres objetivos específicos que contribuyen de forma directa al cumplimiento del objetivo general. El desarrollo de la propuesta de investigación permitirá conocer el perfil de la empresa de consultoría y las necesidades en cuanto a gestión de proyectos en los municipios, finalmente, identificar la viabilidad del proyecto. Para esto se ha realizado un recorrido teórico que de fundamento a la propuesta de investigación.