Trazabilidad del proceso productivo de cultivos de berenjena en el departamento de Atlántico - Adarraga Mejía, Javier Enrique; González , Fredys Padilla; Ariza Molina, Flor Manuela (Documentos de Trabajo ECACEN, 2022)
La presente investigación, busca identificar la situación actual en el proceso agrico - productivo de la berenjena en el departamento del Atlántico, la población objetivo son los agricultores tradicionales dedicados a cultivar la Berenjena, muestra aleatoria simple, metodología cuantitativa, con un tipo de investigación descriptiva con diseño no experimental y de campo, instrumento de recolección de información la encuesta; los agricultores de berenjena son en general propietarios de la tierra; muy pocos la cultivan en tierras arrendadas, la razón para dedicarse a este cultivo es la generación de recursos semanales para su subsistencia y la de su familia, pues la berenjena les brinda la posibilidad de obtener ingresos semanales permanentes durante un periodo de nueve meses.