Análisis de la oferta académica en educación superior en el sur del departamento de sucre frente al potencial productivo de la región y la vocación de sus habitantes - Otero Tapia, Amalio Segundo; Sánchez Sánchez, Julio César; Forero Barón, Luis Alejandro; Castillo Giraldo, Roy Antonio; Lima Hernández, Zuyin Chiquinquirá (Documentos de Trabajo ECACEN, 2021)
Con el presente trabajo se busca analizar la oferta académica presentada por las instituciones de educación superior presentes en el sur del departamento de Sucre en la región caribe colombiana, contrastándola con el potencial productivo y la vocación de sus habitantes para saber que tanto aporta dicha oferta al desarrollo a partir de su labor como actores importantes y activos dentro del departamento, de esta manera, se puede identificar cuáles con las necesidades académicas que se requiere suplir para desarrollar el potencial productivo de la región. La investigación consta de tres objetivos específicos que permiten saber que tan engranada esta la academia con el desarrollo productivo de la región, se desarrolla a través de la revisión de fuentes secundarias para obtener la información relevante para el estudio y por medio de fuentes primarias a través de entrevista a expertos de la zona para obtener información de primera mano que permita conocer la satisfacción y expectativa de sus habitantes.