Estilos de liderazgo en instituciones de educación media - Tovar Trujillo, Sandra Migdonia; Vargas Paredes, Shyrley Rocio; Martínez Arce, Manuel Ignacio (Documentos de Trabajo ECACEN, 2019)
El presente documento de trabajo expone la investigación en curso que aborda los estilos de liderazgo desde el modelo de los 4 marcos en instituciones de educación media de la ciudad de Neiva. El objetivo determinar los estilos de liderazgo en instituciones de educación media: una mirada desde el modelo de los 4 marcos, aplicado a los rectores de las instituciones en Neiva.La investigación se desarrolla mediante el enfoque cuantitativo, de tipo exploratorio y descriptivo que permitirá identificar los estilos de liderazgos que tienen los rectores de las instituciones de educación media en la Ciudad de Neiva. El instrumento mide 4: conductas, estilos de liderazgo, estimación global e información, cada una con un número significativo de ítem para seleccionar, lo anterior, hace evaluación de los estilos de liderazgo como: simbólico, político, estructural y de recursos humanos.