Estado del arte de Teletrabajo - Guaca, Nancy Amparo; Caicedo, Yudith; Díaz Dávila, Juan Carlos (Documentos de Trabajo ECACEN, 2018)
En el presente documento se realiza inicialmente un recorrido por el concepto de teletrabajo desde diferentes autores, seguido de exponer mediante cifras, estudios realizados, la tendencia tanto en Europa como en Estados Unidos frente a esta modalidad de trabajo que cada vez coge más fuerza y genera mayor interés entre los empresarios y el estamento gubernamental debido entre otros factores al acceso creciente a las tecnologías de la información y la comunicación Tics.  De igual manera se aborda la revisión de cifras del teletrabajo en América Latina y en especial para Colombia, enfatizando en estudios realizados en el país frente a la viabilidad e implementación, así como experiencias de éxito en el entorno colombiano y finalmente se aborda la posición, interés y avance gubernamental frente al tema.