Conceptualización de la economía naranja o economía creativa - Montoya Rendón1, Luz Elena; Uribe, Paúl Fernando (Documentos de Trabajo ECACEN, 2025)
A través de este documento de trabajo se identificaron fuentes secundarias gubernamentales resultados de investigaciones en revistas indexadas y bases de datos sobre economía naranja. Este análisis corresponde al primer objetivo del proyecto investigación “Sistematización de información y datos sobre la economía naranja en Colombia” como fuente para diseñar proyectos de emprendimiento creativo. Se aplicó metodología propia de la investigación cualitativa, nivel exploratorio y descriptivo, para lo cual se estableció una matriz de recopilación bibliográfica para el análisis de datos organizados en tres categorías, a saber: a) la economía naranja, b) conocimiento de la ley de propiedad intelectual y los sectores de la economía naranja y c) resumen de las actividades de la economía naranja.