Aporte del sector turístico aldesarrollo económico del municipiode Puerto Colombia – Atlántico - Padilla Gonzalez, Fredys; Hernández Olmos, Roberto Carlos; Celis Amaya, Yarixza; Ramírez Urrego, Oscar Leonardo (Documentos de Trabajo ECACEN, 2024)
El análisis financiero realizado al sector turístico de las playas de Puerto Colombia Atlántico y el comportamiento que este deja en la economía del Municipio tiene como objetivo examinar en profundidad la salud económica y el rendimiento financiero de las empresas y destinos turísticos en una región específica. A través de este análisis, se busca comprender cómo las variables financieras y económicas afectan y son afectadas por el sector turístico, con el fin de identificar tendencias, desafíos y oportunidades para el crecimiento sostenible y la optimización de resultados en este importante sector. Para lograr este propósito se han formulados el siguiente objetivo general Realizar un análisis financiero sobre el comportamiento económico del sector turístico en las playas del Municipio de Puerto Colombia Atlántico y para ello se consultan autores de la talla de Bejarano, (2014), Horngren, (2007), McWilliams & Siegel, (2001), Mazaro & Varzin, (2008) y Fridson, (2000). La metodología del proyecto será tipo descriptiva con enfoque cualitativo, con diseño no experimental, se aplicarán instrumentos de recolección de información a las fuentes primarias del sector turístico en el comercio turístico de las playas del Municipio de Puerto Colombia.