Fortalecimiento organizacional de proyectos de turismo rural en Cundinamarca, Colombia - Quesada Barragán, Naryi Xiomara; Garzón Ávila, Yon (Documentos de Trabajo ECACEN, 2023)
Colombia es un país donde constantemente se genera una empresa, sin embargo muchas de estas nuevas empresas no superan los tres años antes de cerrar, es por ello que este documento busca desarrollar proyectos de fortalecimiento organizacional enfocados en la empresa ecoturística y sus variables, es allí donde se contenido técnico, científico y académico orientado al fortalecimiento comunitario rural de los municipios, con un proceso organizativo que promueva la gestión de proyectos de turismo rural. En base al trabajo desarrollado se evidencia que las empresas de turismo rural brindan experiencias de intercambio cultural y de sensibilización ambiental donde a través del trabajo desarrollado se logra la visibilización de las veredas y fincas para hacerlas atractivas para el turismo, además de integrar a la comunidad. lograr un trabajo conjunto donde las personas puedan generar ganancias en el desarrollo de su trabajo.