Neuromarketing para la resiliencia en la salud mental de pacientes con trastornos de sueño post covid 19 - Rodríguez Ramírez, Sebastián; Gutiérrez Cárdenas, Guillermo Noel; Celin Giraldo, Natalie (Documentos de Trabajo ECACEN, 2023)
la vida para el ser humano es una constante competencia. Los retos másgrandes han logrado los más ambiciosos objetivos. En la actualidad los seres humanos se desafían por un contexto de total incertidumbre, en el que la recesión económica y las afectaciones a la salud mental han tendido a crecer, sobre todo después de la contingencia que fue la pandemia Covid 19, que hizo trastabillar algunas de las bases sociales anteriormente establecidas. Se tuvo que dar paso a la flexibilidad, y una adaptación urgente a nuevos hábitos de vida, especialmente en el uso de las tecnologías de información (TI). En medio e este disruptivo panorama, la presente investigación apunta a utilizar dos vertientes de estudio innovadoras, para la mejora de la situación psicológica y económica; La primera, el neuromarketing, cómo herramienta para comunicar a la sociedad directamente en su cognición, y la segunda, los sueños, como reflejo médico de la salud mental.