Identificación de las causas de facturación y no formalización de matrícula de los aspirantes en la udr Cali - Narváez-Ferrin, Maria Erika; Balanta, Carmen Elena; Bermúdez, Willian Alejandro (Documentos de Trabajo ECACEN, 2019)
Las instituciones de educación superior, ya sean públicas o privadas requieren recursos financieros para su sostenibilidad, los cuales proceden del estado en el primer caso que hace un giro dependiendo el número de alumnos matriculados y en el segundo de la gestión administrativa (convenios, etc) que se logre hacer para aumentar la población estudiantil, es por esto que conocer las causas de la alta facturación y baja formalización de la matrícula en estudiantes nuevos o antiguos se toma objeto de investigación, de la misma permitirá formular las mejores estrategias para mitigar el impacto que esto genera particularmente en las finanzas de la Unidad de Desarrollo Regional Cali, en adelante UDR Cali, con el fin de usar los recursos productivos de manera eficiente (pleno empleo).