Evaluación actividades de bienestar universitario Universidad Nacional Abierta y a Distancia- UNAD- CCEAP Pasto - Silva Calpa, Alicia Cristina; Villota Urbano, Claudia Dolores; Caballero, Maria Fernanda (Documentos de Trabajo ECACEN, 2018)
El bienestar institucional, es parte transversal de todos los procesos universitarios, el cual busca la realización de actividades que propendan por el mejoramiento de los aspectos cualitativos en los aspectos grupal e individual de la vida universitaria. En la educación abierta y a distancia, con mediación virtual, de la misma es importante generar espacios participativos que mediante encuentros presenciales, puedan contribuir a vivenciar la universidad. La indagación se realiza al grupo focalizado del CCAV Pasto, en torno a las actividades de Bienestar programadas para todo el país de manera simultánea, con la participación de 206 personas de los diversos estamentos universitarios, la cual busca integrar en espacios deportivos y culturales, acciones de sano esparcimiento, que permitan combatir el stress y la presión generada por la cotidianidad. El modelo de bienestar universitario se tiene como base la formación integral inclusiva, que además de conocimiento busca formar en valores, con actitudes y prácticas propias de personas empoderadas de la realidad de sus entornos para influenciar sobre ellos y transformarlos.